5 Facebook приложений для работы с фотографиями

Для начала, расскажу несколько довольно интересных фактов о самой большой в мире социальной сети. Сейчас количество зарегистрированных пользователей Facebook более 500 миллионов, 99% из них загрузили, по крайней мере, одну фотографию. Более 100 миллионов фотографий загружаются ежедневно. Общее количество загруженных фото превышает цифру 60 миллиардов! Впечатляет, не правда ли?
Читать дальше →

Delphi и работа с Twitter API по протоколу OAuth.

Это первая статья, будем надеяться из целой серии статей, о том, как написать своё приложение работающее с Twitter API. Для этой задачи я выбрал среду разработки Delphi, а следовательно, моментально нажил себе огромное количество проблем, почему Delphi? Дело в том, что идея написать что-нибудь для Twitter, появилась у меня неспроста, а в рамках курсового проекта по ООП, где как раз таки я и изучал среду разработки от, когда то очень популярной компании Borland.

Готовых решений, или хоть каких-то внятных статей на данную тему я почти не нашёл, за исключением старенького клиента Red Tweet, давно заброшенного авторами. Так что считаю своим долгом рассказать вам, как воплотить в жизнь свой Twitter клиент, ну или ещё чего-нибудь, что позволяет API Твиттера, используя всё, что нам предлагает среда разработки Delphi.
Читать дальше →