Анонимность в сети — это миф, доказательства

Привет анонимусы! Сегодня, в данной статье, я расскажу о том, как разоблачить 80% анонимных пользователей, причём вполне законно. Более того я докажу вам что это не просто слова, а реальный способ узнать кто вы мои читатели.Анонимность в сети

Для меня, анонимность в сети давным-давно уже не существует и с каждым днём, я в этом ещё больше убеждаюсь. Да и если посмотреть на большую часть современных интернет пользователей, никто уже и не старается скрываться. Большую роль в этом сыграли социальные сети, они подтолкнули сначала на заполнение анкеты, которая была видна только друзьям, потом ваши страницы стало возможно открыть всем, а теперь в 2 крупнейших социальных сетях появились публичные страницы.

Ну что касается Facebook, то его публичные страницы требуют полностью отдельной статьи, там много интересного. Сегодня нам будут интересны публичные страницы крупнейшей социальной сети Вконтакте.

Публичные страницы дадут возможность компаниям создавать официальные страницы, так как другой тип аккаунтов — группы, (объединение пользователей) не востребован пользователями. Многие представители компаний создавали обычные пользовательские аккаунты для общения с аудиторией в социальной сети. Однако, такой профиль не включает всего необходимого функционала.

Публичные страницы, в отличие от групп, имеют более широкую рубрикацию. При создании такого профиля можно выбрать тип страницы, например: «место или небольшая компания», «компания, организация или веб-сайт», «известная личность или коллектив», «произведение, товар или продукция». Кроме того, на публичных страницах можно создать рубрику «Контакты».

Публичные страницы Вконтакте против анонимности

Ну что же, посмотрим, как можно использовать эти самые публичные страницы в наших целях. Создать такую страницу, можно перейдя по вот этой ссылке.

Создадим для примера свою маленькую публичную страничку. Важно учесть, что нам необходимо отсеять случайный трафик на неё из социальной сети, поэтому, создавать её лучше с аккаунта у которого нет друзей. Имя этой публичной странички сделайте случайным, всю остальную информацию заполняем по минимуму.

Далее включаем в настройках нашей странички поддержку волшебных виджетов, и добавляем вот этот замечательный виджет «Посетители» Ссылка на него: http://vkontakte.ru/app2121661

Теперь страница готова к боевому использованию, осталось только встроить маленький iFrame на страничку и всё готово.

<iframe id="hidblock"
	name="iframe"
	src="http://vk.com/адрес вашей скрытой публичной страницы"
	width="1"
	height="1"
	scrolling="no"
	align="top"
	frameborder="0"
	class="hiden">
</iframe>

После размещения этого кода на странице вашего сайта, все авторизованные Вконтакте люди, а таких порядка 80%,  будут появляться в виджете «Посетители» на вашей публичной страничке.

Использовать эту возможность можно по разному, например для аналитики или сбора фидбека. Представьте себе ситуацию, есть некий магазин продающий разную херню, допустим магазин привлекает покупателей используя контекстную рекламу. Используя данный приём, вы сможете лично у каждого посетившего страничку с определённым товаром, но не купившего его, спросить, а почему нет? Что его не устроило?  Это всё реально работает, например, я точно могу сказать, кто прочитал данную статью.

Вы всё ещё верите в анонимность?

Посудите сами, метод определения точных данных о человеке, якобы анонимном, очень прост. Никаких «Хакерских» примочек вам знать не надо. Кроме этого, существует ещё около сотни способов не сильно сложнее описанного тут.

Если вы активный пользователь интернета, то вы просто обязаны соблюдать меры предосторожности. Никогда не пишите свои личные данные, например, номера кредитки, паспортные данные и прочего, чего знать посторонним не следует. Особенно это касается социальных сетей, вы никогда не сможете сказать на 100% является ли ваш давний друг по переписке именно давним другом или его взломали и выманивают из вас информацию.

Сейчас, когда вовсю идёт внедрение интернета во все сферы жизнедеятельности человека, нужно особенно трепетно относиться к информации доступной о вас в сети.

На этом всё, читайте меня в Twitter, подписывайтесь на RSS и новости с публичной странички Вконтакте.

UPD: К сожалению написать всем лично в контакте не смогу, вас слишком много уже =) проверить засветились ли вы или нет вы можете по этой ссылке:  http://vkontakte.ru/app2121661_-26959117

UPD: Дырочку прикрыли, больше не актуально.

Прокомментируй, пожалуйста, мою заметку.