Моя первая заметка. Поговорим о блогах?

Зачем мне личный блог?

Вот уже на протяжении 2 лет меня не покидало желание завести свой блог, наверное как и  многим другим активным пользователям интернета рано или поздно приходит в голову такая идея, судите сами, по исследованиям Яндекса ежедневно, только в русскоязычном интернете  появляется около 10 000 новых блогов.  Десять тысяч!  Только задумайтесь, какой это поток информации. Так почему же все так рвутся создать свой блог?

  • Большинство, наверное даже чуть больше половины, это «жадные» люди, ищущие способ ничего не делать и зарабатывать миллионы $. Услышав однажды о том, что оказывается можно зарабатывать на своём интернет блоге, люди бросаются вперёд, в бой! Первые две недели всё идёт «хорошо»  блог обрастает копипастом, плагиатом и прочими материалами которые никому не нужны. Спустя месяц выживает 7% таких блогов, пройдёт ещё пару месяцев и останется лишь 2% блоггеров которые смогли пробиться среди миллионов и начали зарабатывать. Кстати у некоторых получается довольно не плохо, но не будьте наивными, эти люди работают по 12 часов в день без выходных и праздников!
  • Второй случай — это люди которые ищут новый способ самовыражения, пожалуй даже можно сказать что это та часть человечества, которая хочет чего-то добиться в этом безжалостном мире – оставить след в истории.  Таких блоггеров достаточно много, и если ваши мысли хоть чуточку совпадают с идеями блоггера, то вам будет весьма интересно читать его записи. Лично я читаю около 30 блогов и лишь 12 из них это блоги популярных в интернете людей, остальные 18 это записи обычных людей которые пишут то что видят и то что думают.
  • Третья группа блоггеров — это профессионалы. Журналисты, политики, компании и т.д. их целью также как и во втором случае, является привлечение внимания общественности к своей личности, компании и т.д. Но есть одно принципиальное различие, профессионалы, заполучив некоторое внимание общественности, начинают использовать его в своих целях, будь то политические или финансовые, это не важно. Ещё одна отличительная черта такого блога :  данный тип блогов живёт ровно столько, сколько его поддерживают в актуальном состоянии.

Так зачем же мне этот блог? И о чём буду писать я?

Сказать честно я не знаю. Я не могу себя отнести ни к одному из трёх перечисленных типов, просто меня чертовски прёт писать о том что я вижу в интернете, что узнаю нового в жизни, делится теми знаниями которые получаю. Поначалу мне хватало твиттера, но уложить свои мысли в 140 символов иногда просто невозможно. Искренне надеюсь, что вам понравится читать мои заметки.  Итак, поехали!

Прокомментируй, пожалуйста, мою заметку.